Портал "Доступное дополнительное образование города Чебоксары"

В чебоксарском Центре развития творчества детей и юношества «Росток» состоялся большой шахматный праздник «Осенний рапид»

В чебоксарском Центре развития творчества детей и юношества  «Росток» состоялся большой шахматный праздник «Осенний рапид» для воспитанников ЦРТДтЮ. 

В соревнованиях приняли участие 44 юных шахматиста, которые занимаются под руководством президента федерации шахмат Чувашии  Михаила Мельника. Все участники были разбиты на 2 категории – «Начинающие» и «Играющие». Каждый из ребят сыграл 5 туров по 15 минут в общем зачете.

По итогам рапида были выявлены сильнейшие игроки. В итоге места распределились следующим образом: В категории «Играющие» им стал Сергей Григорьев, 0,5 очка ему уступил Павел Елесин, на третьем месте закрепился Павел Лаптев. В категории «Начинающие» победителем стал Михаил Муллин, на втором месте - Богдан Алексеев, на третьем - Никита Сафонеев. Среди девочек с первой по третью позиции расположились соответственно Арина Семенова, Настя Кувшинова, Анастасия Васильева. Победители и призеры были награждены дипломами и медалями. Все участники получили сертификаты и сладкие подарки.

Данные соревнования стали пробой сил для участников перед первенством Чувашской Республики по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек. Оно проходит с начала текущей недели и продолжится до 3 ноября включительно.